3、AutoCAD .NET API 的组件

AutoCAD .NET API 由不同的 DLL 文件组成,这些 DLL 文件包含有大量的类、结构、方法及事件,用于访问图形文件对象或 AutoCAD 程序对象。每个 DLL 文件定义了不同的命名空间,这些命名空间按功能组织 API 库组件。常用的 AutoCAD .NET API 的三个主要 DLL 文件是:
• AcDbMgd.dll 当处理图形文件中存储的对象时引用;
• AcMgd.dll 当处理 AutoCAD 应用程序和用户接口时引用;
• AcCui.dll 当处理自定义文件时引用;
(注:AutoCAD 2014 版拆分出来一个 AcCoreMgd.dll,这样主要 DLL 文件变成了 4 个。)
• AcCoreMgd.dll 当处理编辑器、发布与打印、定义 AutoLISP 命令和函数时引用。
使用 AutoCAD .NET API 相关 DLL 文件里提供的类、结构、方法及事件之前,必须在你的 Visual Studio 工程中引用相应的 DLL 文件。完成引用后,你就可以在工程中使用该 DLL 文件里定义的命名空间和 API 组件。
一旦引用了 AutoCAD .NET API DLL 文件,应将该引用的“复制本地”属性设置为 False(设置方法:解决方案资源管理器->右键该引用->属性->复制本地->选 False)。“复制本地”
属性确定当 Microsoft Visual Studio 编译工程时是否创建一个引用文件的副本并将它放在与工程的程序集文件相同的目录下。 由于 AutoCAD 安装目录里包含有相同文件名的 DLL 文件, 因此,如果创建了引用文件副本,当加载程序集文件到 AutoCAD 中时可能会引发意想不到的结果。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注